原标题:一场脆胜 王曦雨2比0击败前世界第一阿扎伦卡

  京报体育 | 记者 李远飞

  北京时间8月6日,正在美国参加WTA250级华盛顿站的中国女网球员王曦雨,在女单四分之一决赛Zhōng直落两盘击败前世界第一、现Shì界排名第20位的白俄罗斯名将阿扎伦卡,继2020年杀入WTA250级阿Qiǎ普尔科站四强后,再次跻身这一级别赛事的半决赛。同时,这也是王曦雨职业生涯第三Cì击败单打Shì界排名Qián20的球员。

  

  王曦雨 资料图

  王Xī雨Xiàn单打世Jiè排名第95位,阿扎伦卡现单打世界排名第20位。两人此前并无交手Jì录。比赛开始后,王曦Yù在首盘首局顶住了前世界第一咄咄逼人的攻势,在15比40落后的情况下,连Děi4分保发。

  度过Wēi局后,王曦雨开始Fā挥,第二局和第四局连续破掉阿扎伦卡的发球局,然后以6比1拿下首盘。第二盘首局,王曦雨再接再厉,在Dì三个破发点上兑现,然后在第五局再次破发。阿扎伦卡虽然在第八局完成了一次回破,但于大局为时已晚,以3比6再负。

  这是王曦雨职业生涯第三次击败世界排名前20的球员。2020年,她在Tài国华欣举Xíng的WTA250级赛事首轮,两盘击败当时世界排名第15位的克罗地亚球员马蒂奇。今年在WTA250级的布达佩斯站首轮,她击败了当时排名第17位的去年法网女单冠军、捷克名将克雷吉茨科娃。此外,Zhí得一提的是,王曦雨在这一站还两线作战,她与袁悦的女双目前也已杀入Qián八。

  责任编辑:

作者 tb888akk1