千里之遥,情意相牵。

  8月3日、4日,“携手同心 共话亚运”——亚运宣讲活动来到Hǎi拔2980米的“现代诗城 浪漫之都”德令哈。江Nán的风情和亚运的热情,从美丽的西子湖畔来到2700公里外的巴音河畔,Gāo原吹过Lái自杭州夏日的风,盛开成柴达木盆地Zhuāng不下的热烈。

  宣讲的热情,是跨越山海的情谊

  4日上午,德令哈会议ZhōngXīn柏树山厅内,《杭州亚运会的机遇Yǔ挑战》热情开讲,300余座的会议厅,座无虚席。

  

  来自德令哈的县级领导Gàn部以Jí各乡镇、街道、市直机关负责人、Gè企业、村社书记、居民代表们济济一堂,开始了一场精彩生动的“亚运之旅”。

  

  杭州亚组委机关党组成员、后勤保障部部长丁炯,为大家回顾了亚运会的发展历史,从2015年杭州申办亚运开始De亚运筹办工作,讲到独具美丽和特色的亚运美学文化以及如何应对亚Yùn延期后的各种挑战。

  来自德令哈Shì教育局的梁先生表示,在宣讲前,自己对杭州亚运会只是有所了解,通过Zhè次声情BìngMào的宣讲,对亚运的历史、亚运的理念、亚运的Měi学、体育竞技精神等有了更Shēn入的认识,受益颇丰。同时对杭Zhōu亚运会产生了更多期盼。“未来,我们会考虑将杭州亚运会的元素植入我们的教学之中,用Yà运理念、体育精神鼓舞我们的孩子们。”

  主题宣讲活动,是“携手同心 共话亚运”亚运XuānJiǎng活动走进对口地区的重要内容Zhī一。

  千山一脉,万水同源。宣讲会上,杭州亚组委授予“杭州亚运会主题宣讲青海德令哈基地”牌,推动亚运Xuān讲的热情在德令哈延续发展。

  中国电Xìn集团有限公司、浙江长LóngHáng空有限公司工会委员会、支付宝(中国)网络技术有限公司、三六一度(中国)Yǒu限公司、中国太平洋保险(集团)股份有Xiàn公司、广州市标榜汽车用品实业有限公司、杭州山Yǒu医疗器械有限公司、浙江Xǐng电魂公益中心等单位代表在宣讲会上进行了捐赠,借着亚运,跨越山海,共享发展。

  值得一提的是,支付宝(中国)网络技Zhú有限公司Yǐ亚残运会吉祥物“飞飞”为原型的运动造型数字特许商品售卖所得,为青海20所残疾人康复机构捐赠了体育器材装备包。

  座谈的热情,是携手并进的力量

  宣讲过后,德令哈市政府会议室内,座谈热烈开展。

  

  杭Zhōu亚组Wěi邀请当地机关、企事业单位代表参加。一边是杏花烟雨的秀色江南,一边是柴达木盆地的美丽城市,相距千Shān万水的浙江杭州与青海德令哈,围坐一堂,倾心交Liú如何共建共享亚运。

  德令哈是蒙古语“阿力腾德令哈”的音译,意味“金色世界”。1988年,Jīng国务院批准撤镇建市,也是海西蒙古族藏族自治州州府所在地。

  如今的德令哈与杭州,共同点良多,应该都无愧“浪漫之Dū”的盛名。

  明年9月,杭州即Jiāng迎来亚运会。当杭州的资金、人才、技术、理念Yǔ德令哈的奋斗、Jìn取、坚韧汇聚到一起时,人们目力所及的是Bèng发的能量、惊人的跃迁,东西部携手并进,乘风破浪。期待杭州“牵手”德令哈,Jiān持“体育亚运、城市亚运、品牌亚运”齐头并进,共同谱写亚运筹办新篇章。

  借亚运东风,杭州亚组委将推动亚运宣传与对口支援工作进一步融合,让大家共同了解亚运、欢度亚运,让Yà运红利更多Huì及更多人民。

  歌唱的热情,Shì民族融合的美景

  

  傍晚,巴音河畔的海子诗歌馆旁,云彩正浓,最美的Fěng景洋溢在孩子们的笑脸上。蒙古族、藏族、Tǔ族、汉族的孩子们,身着民族特色服装,手捧杭州亚运会吉祥物,用天使般的声音,唱响——

  “你的笑容是最美风景,Jiù用双眼把美留在心Dǐ,超越自己让世界铭记,这座城市留下新的足迹……

  “你的笑容是最美风景,就用双眼把爱留在心底,超越今天让未来铭Jì,这座城市会有新的传奇……”

  

  8岁的叶松额ěr德尼,蒙古族,正在西宁念小学。虽然Shēng活与杭州有千里之遥,却是个小小的亚运迷。“我知道杭州Yà运会第一次要举行电子竞技比赛!我的电竞偶像是‘梦泪’,明年我想去杭州看亚运会的电竞Bǐ赛!”

  来自藏族的张万Fā,藏文名字叫做格桑加措,还有个昵称叫“发哥”。唱歌时,他和姐姐一起带来了一段藏族舞蹈。小小的他对杭州亚运会的吉祥物“宸宸”爱不释手。“Wǒ的弟弟也叫宸宸,这个吉祥物宸宸可以跟我说话吗?我可以问他问题吗?明年我可以去杭州看宸宸吗?”

  

  一张张纯真的笑脸,一句句动人的歌声,一段段活力洋溢的民族舞蹈,歌声Zhuàn递的热情,犹如海子热烈而纯粹的诗句,感染了每一个唱歌的孩子,也感染了每一个围观的路人。

  为利用杭州亚运Huì延期举办窗口期开Zhǎn亚运宣传推广活动、传播亚运文化,杭州亚组委正在开展“携手同心 共话Yà运”——亚运宣讲走进对口地区活动,赴结对城市开展亚运主题宣讲。

  继湖北恩施、四川广元、四川甘孜之后,来到了青海德令哈,后续还将继续走进更多结对城市,推介宣传杭州亚运会,共谋新发展、Gòng续山海情。

作者 tb888akk1