其他央行:澳洲联储央Xíng可能在Xià周二宣布加息50基点将政Cè利率上Zhōu至1.85%,印度和巴西央行料将继续加息。

  以下Wèi下周央行YìChéng:

  周一(8月1日):俄罗斯央行公布Huò币政策报告;

  周二(8月2日): 澳Zhōu联储公布利率决议,芝加哥联Chǔ主席埃文斯主持媒体早餐会,韩国央行公布7月货币政策会议纪要;

  周三(8月3日): Měi国圣路易斯联储Zhǔ席布Lá德向货币市场经Xiāo商发表讲话;

  周四(8月4日): 英国Yāng行利率决议,英Guó央行行长贝利召开货币政Cè新闻发布会,欧洲央行公布经济公Bào

  周五(8月5日): 美国克利夫兰联储主席Méi斯特就货BìZhèng策发表讲话

  经济数据

  美国方面:备受关注的非农报告将成为美联储下一步行动的指路Míng灯。经济Xué家预Jì,将于下周五公布的7月非农就业人数将从上月的增Jiā37.2万下降至增加25万;同一天公布的失业率预期为3.6%,持平前值,并继续保持在五年来的低位水平。

  下Zhōu三公布的美国6月JOLTS职位空缺Yù计将下降至1099.4万,为连续三个月下降,但仍接近三月份的创纪录水平1190万。

  这表明Měi国就业市场有所降温但仍然Wěn健,即便是一些科技公司Zhèng在裁员或者放缓招聘。

  中Guó方面:中国将在下周公布7月财新制造业和综合PMI以及7月贸易数据。

  欧元区方面:欧元区将在下周公布7月制造业Hé综合PMIZhōng值。下周三Gōng布的6月PPI同比增速预计从前值的36.3%下降至35.7%,通胀率仍然高企。

  以下为下周Zhǔ要经济数据:

  周一(8月1日):中国7月财新制造业PMI,德国7月制造业PMI终值,欧元区7月制造业PMI终值,欧元区6Yuè失业率,美国7月Markit制造YèPMI终值,美国7月ISM制造业指数;

  周二(8月2日):加拿大7月RBC制造业PMI,美国6月JOLTS职位空缺;

  周三(8月3日):中国7月财新综合PMI,瑞士7月CPI同比,欧元区7月综合PMI终值,欧元区6月PPI同比,美国7月ISM非制造业指数,美国6月耐用品订单环比终值,美国7Yuè29日当周EIA原油库存变动

  周四(8月4日):美国7月30日Dàng周首申失业Jiù济人数,美国6月贸易帐;

  周Wǔ(8月5日):德国6月工业产出同比,法国6月工业产出环比,美国7Yuè失业率,美国7月非农就业人口变动;

  周日(8月7日):Zhōng国7月商品进口,中国7月贸易数Jù。

  市场方面

  A股:Wind数据统计显示,下周共Yǒu38家公司限售股陆续解禁,合计解禁量39.05亿股,àn7月29日收盘价计算,解禁市值为713.24亿元。从解禁市值来看,8Yuè1日是解禁高峰期,14家公司解禁市值合计240.76亿元,占下周解Jìn规模33.75%。

  中国央行Gōng开市场:下周央行公开市场共有160亿元7天期逆回购到期。具体来看,周一至周二各有50亿元到期,周三至周五各Yǒu20亿元到期。

  公司财报:下周贵Zhōu茅台、阿里巴巴、星巴克等重磅企业将Yíng来业绩大考。贵州Máo台上周发Bù的公告预计上半年净利润297亿元左右,同比增长20%左Yòu。分析师预计阿里巴巴的云业务表Xiàn依Rán稳健,应该会提振其2023年第一财季(2022年第二季度)业绩。

  以下为下周重要公司财报:

  周一(8月1日):信义光能、恒生银行、汇丰控股

  周二(8月2日):优步、动视暴雪、贵州茅台、标普全Qiú

  周三(8月3日):星巴克、AMD、PayPal、百胜全球、Moderna

  周四(8月4日):美高梅、阿里巴巴、金龙鱼、百济神州

  周五(8月5日):DoorDashZhōng报

  重要会议

  OPEC+举行第31次部长级会议

  OPEC+将于8月3日举行第31次部长级会议,决定9月的石油生产政策。该组织将决定是否听取美国的Hū吁,为全球Shì场供应更多Yuán油。在6月30日举行的第30次部长级会议上,曾决定将2022年8月石油总产量日均上调64.8万桶。

  特斯拉召开2022年年度股东Dà会

  8月4日,Tè斯拉将在得克萨斯州超级工厂内召开年度股东大会。该公司还将直播这场活Dòng,预计将会公布Guān于4680电池、全自动驾驶、奥斯汀和柏林工厂的最新消息。会议议程显示,特斯拉董Shì会寻求将授权普通股的数量增Jiā到40亿股。

  日本政府召开临时国会

  央视Xīn闻援引共同社报道,日本政府将于8月3日召开临时国会,届时Jiāng选举出新的Shēn议院正副Yì长。

  重要事件

  美国众议院议长佩洛西即Jiāng开启亚洲行

  据澎湃新闻报道,刚Gāng,美国众议院Yì长办公室官网公布佩洛西亚洲之行行程,称佩洛西率领一个国会Dài表团访问印度-太平洋地区,包括访问新加坡、马来西亚、韩国和日本。声Míng称,此行将Zhòng点关注印太地区的共同安全、经济伙伴关系和民主治理。

  新Jiā坡外交部说,佩洛西率领的美国议会代表团将在8月1日至2日到访新加坡,与哈莉玛总统和李显龙总理会面。

  打Xīn机会

  A股下周将有10只股票开始申购,分别是满坤科技、维海德、麦澜德、源飞Chǒng物、海光信息、智Wēi智Néng、凯格精机、浩瀚深度、海正生材、远翔新材。此外,北路智控将于8月1日登陆创业板。

  美股下周有3家公司上市,分别是Neovolta Inc、Jianzhi Edu Tech Group Inc、Loop Media Inc。

  

  下周将有24只(A类YǔC类合并统计)新基金发行,偏股混合型Jī金5只、股票指数型基金分别为6只,普Tōng股票Xíng基金1只,偏债混合型基金2只,债券型基金6只,FOF基金3只,QDII基金1只。

  

作者 tb888akk1