日本电视中国赢得历史悠久的奥林匹克乒乓球金
  自从2004年雅典运动会上以男子单打胜利以来,中国在这项运动中赢得了所有奥运会冠军,但徐Xin和刘·什文(Xu Xin and Liu Shiwen)在东京令人兴奋的决赛中以两场领先优势。

  Mizutani和Ito在决定性比赛中取得了8-0的优势,当Xu击中网比赛时,日本夫妇赢得了5-11、7-11、11-8、11-9、11– 9、6-11、11-6。

  在统治世界冠军的刘和徐(Liu and Xu)被对手拥抱并庆祝著名的胜利时,他们的失败感到震惊。

  这场胜利还将东道国带到了一天结束时以八枚金牌的方式进入整体奥运会奖牌表中的顶部,比美国多。

  在此之前,中国在奥林匹克乒乓球历史上赢得了32枚金牌中的显着,并在日本首都赢得了一次干净的扫荡。

  米苏塔尼说:“我们在奥运会和世界锦标赛上被中国击败了很多次,但我们在东京奥运会上报仇,我很高兴。”

  第二个种子Mizutani和Ito在周日对阵德国二人组帕特里克·弗朗西斯卡(Patrick Franziska)和佩特里萨·索尔贾(Petrissa Solja)的四分之一决赛退出的边缘,但在第七场比赛中挽救了7场比赛,以16-14赢得比赛。

  这是奥运会第一次参加混合双打比赛。

  20岁的Ito说:“我很高兴。我能够在不放弃的情况下完成。我在整个比赛中都很开心。”

  Cheng I-Ching和Lin Yun-Ju以11-8、11-7、11-8、11-5击败法国对Emmanuel Lebesson和Yuan Jia Nan,为台湾获得铜牌。

作者 tb888akk1